Finden Sie schnell weißwein süß für Ihr Unternehmen: 362 Ergebnisse

Weißweine 1,0 l

Weißweine 1,0 l

2022 Saphira trocken 1,0 l 6,90 6 Flaschen 2022 Saphira trocken 38,40 2022 Silvaner trocken 1,0 l 6,90 6 Flaschen 2022 Silvaner trocken 38,40 2022 Undercover feinherb 1,0 l 6,90 6 Flaschen 2022 Undercover feinherb 38,40 2022 Scheurebe lieblich 1,0 l 6,90 6 Flaschen 2022 Scheurebe lieblich 38,40 Biologisch & engagiert Weinshop Brühler Hof Zum Weinshop Weingut Brühler Hof
ROSÈWEIN

ROSÈWEIN

Rosé Xaver’s Edition Chateau Revelette Rosé, AC Appellation Coteaux d’Aix en Provence 0,15l 6,50 | 0,75l 32,0
Roséwein

Roséwein

6 Produkte gefunden Sortieren nach: Standardsortierung Nach Beliebtheit sortiert Nach Durchschnittsbewertung sortiert Sortieren nach neuesten Nach Preis sortiert: aufsteigend Nach Preis sortiert: absteigend
Riesling

Riesling

Edelste Weißweinsorte, stellt hohe Anforderungen an die Lage. Weine mit rassiger Säure, mit Zitrus-, Apfel- und Pfirsichnoten. Sehr breite Palette vom leichten, fruchtigen Qualitätswein bis zur üppig barocken Trockenbeerenauslese.
Apfelglühwein am Heinrich-Fischer-Haus

Apfelglühwein am Heinrich-Fischer-Haus

lädt am 14. Dezember ein. Am 14. Dezember ab 17:00 Uhr veranstaltet die Initiative "Wir für Mittelbuchen" einen "Apfelglühwein-Donnerstag" an der Hütte vor dem Heinrich-Fischer-Haus. Angeboten wird Apfelglühwein, Orangensaft sowie für den kleinen Hunger Schmalzbrote und Brote mit einem Veggieaufstrich. Die Besucher werden gebeten, ihre eigenen Tassen oder einen Becher mitzubringen. Die Veranstaltung ist eine gute Gelegenheit um nach einem oft hektischen Arbeitstag einmal wieder miteinander ins Gespräch zu kommen. Wie bei Veranstaltungen der Initiative "Wir für Mittelbuchen" üblich, werden keine Preise festgesetzt. Jede Besucherin und jeder Besucher kann nach eigenem Darfürhalten etwas in eine bereitgestellte Spendenbox werfen. Ein etwaiger Erlös dieser Veranstaltung soll diesmal dem Gnadenhof "Hopppel und Wuzze" in Kesselstadt zugute kommen. Die Initiative „Wir für Mittelbuchen“ freut sich auf Ihren Besuch.
Grauburgunder 2022

Grauburgunder 2022

Der Grauburgunder von Markus Schneider scheint ein äußerst beliebter und vielschichtiger Weißwein zu sein, der durch seine fruchtigen, erdigen und würzigen Noten sowie seine geringe Säure besticht. Die sorgfältige Vinifikation und der Lagenmix tragen zur Komplexität und Qualität des Weins bei. Es ist verständlich, warum dieser Wein so viele Fans hat und als ein Muss für Weinliebhaber gilt.
Der Österreichische Wein ist weltweit gefragt – und wird international vielfach ausgezeichnet.

Der Österreichische Wein ist weltweit gefragt – und wird international vielfach ausgezeichnet.

Grund dafür ist die besondere Sorgfalt und Hingabe, mit der sich die heimischen Winzer um ihre heranreifenden Weißweine, Rotweine, Roséweine, Fruchtweine und Schaumweine während der Vinifizierung kümmern. Die Resultate können sich mehr als sehen – und schmecken – lassen, denn die Weine aus Österreich schmecken nicht nur den Österreicherinnen und Österreichern. Wein ist eines der wichtigsten Exportprodukte von Österreich aus in die ganze Welt. Da es sich bei Wein um ein alkoholisches Getränk handelt und bei heimischem Traubensaft um ein sensibles Naturprodukt, müssen beim professionellen und sicheren Export und Import durch den Großhandel selbstverständlich eine Reihe von Vorgaben, Regeln und Gesetze eingehalten werden – sowohl auf der Export- als auch auf der Importseite.
Haltbar und Hochwertig: Erste Flaschenweine in Baden

Haltbar und Hochwertig: Erste Flaschenweine in Baden

Franz-Josef ist der Erste, der badischen Wein in der Flasche vermarktet. Der Erfolg wird durch Medaillen bei der neu gegründeten DLG (Deutschen Landwirtschafts Gesellschaft) und durch eine große Goldmedaille bei der Weltausstellung 1901 in Paris belegt.
Was lässt sich besser mit Wein verbinden als Essen - diese kulinarischen Genüsse gehören unweigerlich zusammen!

Was lässt sich besser mit Wein verbinden als Essen - diese kulinarischen Genüsse gehören unweigerlich zusammen!

Hier möchten wir Ihnen ein paar kulinarische Schmankerl mit auf den Weg geben, bei denen regionale Produkte mit unseren Weinen kombiniert werden.
VERKOSTEN SIE SICH DURCH UNSERE WEINWELT

VERKOSTEN SIE SICH DURCH UNSERE WEINWELT

Unsere wöchentlich wechselnde Karte für offene Weine besteht aus bis zu 100 Positionen. Vom süffigen Veltliner über maischevergorene Burgunder bis zu raren und alten Baroli. Start: Über uns
das weingut

das weingut

Wir schauen auf eine lange Tradition zurück. Fast 400 Jahre und viele Generationen später erzeugen Meike und Thomas Ludwig auf 11 Hektar Rebfläche authentische, naturnahe Rieslinge auf 400 Mio. Jahre alten Schieferböden. Die besten Lagen befinden sich in der berühmten Thörnicher Ritsch. Der Name ist dem brüchigen Gestein entlehnt. Meike und Thomas besinnen sich auf eine traditionelle, handwerkliche Weinbereitung, vernünftig eingesetzte Technik sowie naturnahen Weinbau. Neben einzigartigen Rieslingen von trocken bis fruchtsüß, werden Weiss- und Grauburgunder, Sauvignon blanc sowie der rote St. Laurent angebaut.
Guts-, Orts- & Lagenweine.

Guts-, Orts- & Lagenweine.

Eine Sonderstellung in unserem Portfolio nehmen die Reserve-Weine ein. Sie liegen besonders lange auf der Hefe und werden mit maßvollem Einsatz ausgesuchter Holzfässer harmonisch und edel ausgebaut.
Weinhaus Weil

Weinhaus Weil

Das im Rheingau weltweit bekannte Prestige Weingut "Robert Weil" bietet erstmals Burgunder Weine im erstklassiken, unkomlizierten Stil an. Die junge Wein-Linie "Robert Weil Junior" stammt aus dem Anbaugebiet Rheinhessen und präsentiert einen Weiß-, Grau- und Spätburgunder. Ein elegantes Trio vom Weinhaus Weil mit viel Trinkfluss!
Die Symbiose von vollendetem Schaumwein und exzellentem Essen

Die Symbiose von vollendetem Schaumwein und exzellentem Essen

haben sich André Großfeld und Norbert Bardong gemeinsam auf die Fahne geschrieben und geben am 14. Mai 2016 Gelegenheit zur Probe auf’s Exempel.
Die Weinstadt Retz

Die Weinstadt Retz

Der Hauptplatz von Retz ist einer der schönsten und größten Marktplätze Österreichs. Schaut man sich die Kulisse an, das Verderberhaus im venezianischen Renaissancestil, die Barock- und Biedermeierbauten, fühlt man sich wie auf einer südländischen Piazza. Auch unterirdisch lässt sich der Hauptplatz durchqueren. Der Retzer Erlebniskeller ist der größte Weinkeller Mitteleuropas. 21 km lang und 30 m tief ist dieser größte, zusammenhängende Keller, wo noch vor 50 Jahren ein Großteil der Weinbestände der Gegend gelagert wurden. Bei exzellenten Weinen unserer Winzer und der naturnahen und bodenständigen Küche aus dem Weinviertel verführt Sie die Region RETZER LAND zur Entspannung, Geborgenheit, Erlebnissen und Erholung. Tradition gepaart mit Blick in die Zukunft wird Ihnen nachhaltig und mit Freude in Erinnerung bleiben. Die Weinstadt Retz ist außerdem Mitgliedsgemeinde der "Weinstraße Weinviertel", wo sich auf insgesamt 132 erlebnisreichen Kilometern eine der größten Weinlandschaften Österreichs erschließt. Wir wünschen Ihnen einen schönen Aufenthalt in RETZ!
Thüringer Glühwein aus Rotwein

Thüringer Glühwein aus Rotwein

Ein kräftiger Glühwein mit fruchtigem Geschmack nach Kirschen, Zimt, Mandeln, Nelken und weiteren köstlich winterlichen Aromen. Ein Genuss für kalte Tage.
Weintradition & Innovation

Weintradition & Innovation

Das Weingut Nehrer wird von Johannes Nehrer gemeinsam mit Vater Hans, Mutter Eva, Cousin Philipp und den Mitarbeitern Vlad und Philipp geführt. Zusammen, als familiäres Team bewirtschaften wir rund 20 ha biologisch und nachhaltig rund um St. Georgen, einem Ortsteil von Eisenstadt an den Südosthängen des Leithaberges. Wir lieben unsere alten Reben, die besonders kalk- und schieferreichen Weingärten und die Natur, die rund um unsere Lagen Einzug hält. Besonders bedeutend sind unsere Leithaberg DAC - Sorten Blaufränkisch, Chardonnay und Grüner Veltliner und unsere Begeisterung für eigenständige, einzigartige Cuvées. Johannes hat seine Finger in jedem Arbeitsprozess im Spiel. Ob im Weingarten beim Rebschnitt, im Keller beim Stiften oder bei einem guten Glas Wein mit unseren Vertriebspartnern. Nach Klosterneuburg und BOKU sowie internationale Praktika ist er seit 2017 im Weingut und seit 2020 auch Betriebsleiter. Sein Fokus liegt darauf, den Weinbau natürlich und zukunftstauglich zu gestalten und präzise Weine zu keltern, die Eleganz und Mineralik ausdrücken, wie es nur der Leithaberg kann. Hans und Eva sind im Ab-Hof Verkauf unverzichtbar und wichtige Stützen bei den entscheidenden Fragen in Keller und Weingarten. Über 30 Jahre Erfahrung sind das Fundament, auf dem die Qualität des Betriebes steht. Philipp Nehrer, Philipp Grof, Johannes Nehrer & Vlad Nicula Philipp Nehrer, ausgestattet mit viel Liebe zur Natur und einem großen Wissensschatz über Flora und Fauna ist eher im Weingarten, oder auch in unseren Wäldern zu finden. Er unterstützt Johannes aber auch tatkräftig im Verkauf und ist im Weinkeller immer da, wenn man ihn braucht. Vlad Nicula ist unser Chef im Weingarten. Ob am Traktor oder erklärend mit der Schere bei der Handlese ist Vlad die Art von Mensch, die man nie missen mag. Immer herzlich und gut aufgelegt, aber stets gewissenhaft und streng, wenn es um Qualität geht. Und das bringt er auch ins Weingut mit, wenn es einmal ums Abfüllen geht, oder das schlechte Wetter Weingartenarbeit unmöglich macht. Philipp Grof ist die Verlässlichkeit in Person und für unsere Qualität im Keller zuständig. Mit ruhiger Besonnenheit stiftet er die Weine in den Holzfässern dann, wenn es notwendig ist und der geschulte Gaumen des gelernten Kochs findet beispiellose Beschreibungen für Weine und immer wieder geniale Ideen für den einen oder anderen Cuvée. Doch auch er genießt bei schönem Wetter einmal den Tag im Weingarten. Wir sind ein vielseitiges Team mit unterschiedlichen Stärken, doch wir alle sind bestrebt, die beste Qualität in die Flasche und viel Natur in unsere Weingärten zu bringen.
Weingut Baussan

Weingut Baussan

Der Weinberg von Epesses erstreckt sich über eine Fläche von rund 170 Hektar. Der lehmig-kalkhaltige Boden und die klobige Erde verleihen den Weinen Format und Charakter. Das Weingut Baussan blickt auf eine langjährige Winzertradition zurück. Stolzes Symbol dieser glanzvollen Vergangenheit ist das Winzerhaus aus dem Berner Zeitalter mit seinem ausladenden Dach und seiner vollendeten Fachwerkfassade. Auf dem kieshaltigen Boden des Weinbergs bauen wir Rebsorten an, die geschmeidige, fruchtige und harmonische Rotweine ergeben. Seit Generationen sagt man zu Recht, dass „Baussan gute Laune macht“.
Hot Santa Glühwein

Hot Santa Glühwein

Winzerglühwein nach Hausrezept Inhalt: 0,75 L Alkoholgehalt: 11,5 % vol. 5,60 € Inkl. 19% MwSt. exkl. Versandkosten
Ein Hang zu gutem Wein und mehr Biodiversität

Ein Hang zu gutem Wein und mehr Biodiversität

Bereits jetzt ist an vielen Stellen in den Reben zu sehen, dass FAIR’N GREEN wirkt, nicht nur für die Winzerinnen und Winzer mit dem geschulten Blick. »Es gibt deutlich mehr Grün in den Lagen und mehr Blühgewächse«, erläutert Philipp Scherer. Das falle auch Wanderinnen und Spaziergängern auf, berichtet der Winzer: »Immer wieder werde ich bei der Arbeit im Weinberg darauf angesprochen, dass hier viel mehr Leben ist als noch vor zehn oder mehr Jahren.« Bienen, Schmetterlinge und viele andere Insekten werden durch die bunten und vielfältigen Blüten in den Weinberg gelockt und bereichern ihn. »Es gibt hier deutlich mehr Insekten als früher.« Das ist ein Ergebnis von FAIR’N GREEN. Erreicht wurde es mit viel Tatkraft, körperlicher Arbeit und vor allem Zeit. »Ein wichtiger Faktor bei FAIR’N GREEN ist der Verzicht auf Herbizide vor allem in den Lagen, die sich maschinell bearbeiten lassen«, sagt Scherer. Ersetzt wird der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln durch die mechanische Bearbeitung des Bodens. Statt ein- oder zweimal im Jahr mit dem Traktor durch die Rebstöcke zu fahren und zu spritzen, geht es für die Winzerinnen und Winzer und ihre Helferinnen und Helfer nun fünf- oder sechsmal mit der Hacke in die Lagen, um den Boden zwischen den Reben – der sogenannte Unterstock – zu bearbeiten und ungewollte Gräser oder Kräuter beim Wuchs zu stören. Dort, wo es möglich ist, kommt eine Maschine zum Einsatz, die von der WG Achkarren eigens dafür angeschafft worden ist. Ansonsten heißt es: Ärmel hochkrempeln! Damit knüpfen die Winzerinnen und Winzer in Achkarren an die Arbeit früherer Generationen an, als Bodenbearbeitung allein mechanisch ablief, weil es Herbizide nicht gab oder diese schlicht zu teuer waren. »Mein Großvater hat es noch so gehandhabt«, blickt Philipp Scherer zurück. »Als die Nachfrage stieg, Traktoren statt Pferden zum Einsatz kamen und die Chemie preiswerter wurde, hat sich das gewandelt«, sagt der 29-Jährige, der im Aufsichtsrat der WG Achkarren sitzt und die Entscheidung zur Zertifizierung von Anfang an mitgetragen hat. Die mechanische Bearbeitung ersetzt nicht nur den Einsatz von Chemie, sondern trägt zur Belebung des Bodens bei. Gräser und Kräuter werden weder entfernt noch sterben sie komplett ab und dienen so als Feuchtigkeitsspender und Lebensraum für Insekten – gerade unter der Erde, wovon die Reben profitieren. Mehr noch: Nicht nur zwischen den Rebstöcken ist mehr Leben, auch in den Gassen. Spezielle Blühmischungen von AmBiTo, einem Projekt von FAIR’N GREEN und der Hochschule Geisenheim zur Stärkung der Biodiversität im Weinbau, bringen passende Pflanzen in den Weinberg und sorgen so für Farbtupfer. „Das ist schön anzusehen und trägt zu einer Bereicherung der gesamten Fauna und Flora bei“, lobt Scherer. Vor allem der leuchtend rote Rosenklee oder Inkarnat-Klee hat es ihm angetan. »Das ist ein echter Blickfang.« Nachhaltiger Weinbau
Weinpalette Wiesloch

Weinpalette Wiesloch

Von unserem Lager im ehemaligen Güterbahnhof aus beliefern wir Fachhandel und Gastronomie in der Region sowie deutschlandweit. Privatkunden können unsere Weine zu günstigen Konditionen im angrenzenden Lagerverkauf beziehen. Das Sortiment umfasst Weine aus Deutschland, Frankreich, Spanien und Italien, darunter einen beachtlichen Anteil an Weinen aus ökologischem Landbau (DE-ÖKO-006). Sekt, Prosecco und verschiedene Fruchtsäfte runden das Angebot ab.
Beim Wein hören wir noch nicht auf!

Beim Wein hören wir noch nicht auf!

Auf Wunsch organisieren und verkaufen wir Ihnen gerne Ihre passenden Gläser, Dekanter, Kühler, Weinschränke, Regalsysteme und sonstiges Equipment dazu.
Um den Wein und seinen Geschmack und seine Intensität...

Um den Wein und seinen Geschmack und seine Intensität...

Und wie schmeckt der Hareter Wein? Unsere handgeernteten Trauben werden bereits im Weingarten selektioniert. Das bedeutet, dass alles, was nicht gesund ist oder noch weiter reifen soll, im Weingarten bleibt. Zum Beispiel wird ein Blaufränkischweingarten beim ersten Mal für den Rosé abgeerntet und beim zweiten Mal für den Rotwein. Nach der Ernte erfolgt die Pressung und Gärung. Die Trauben werden mit minimalem Druck über einen längeren Zeitraum gepresst, entweder als ganze Trauben mit Stielen oder als gerebelte Beeren. Dies hängt von der Qualität der Trauben und dem gewünschten Wein ab. Außerdem erfolgt eine spontane Vergärung: Bei Weißwein geben wir manchmal einzelne Trauben zurück in den gepressten Saft, damit sie mitvergären. Bei Rotweinen lassen wir die Maische so lange wie möglich und so kurz wie nötig auf der Haut und führen Belüftungen und Rührungen durch.
In den richtigen Momenten ist ein Glas Wein mehr als Gold wert.

In den richtigen Momenten ist ein Glas Wein mehr als Gold wert.

Heuriger Liebe Heurigenfreunde, ausg’steckt is‘ 2024: Mittwoch, 10. – Samstag, 13. Jänner Mittwoch, 17. – Samstag,  20. Jänner Gerne sind wir täglich ab-Hof-Verkauf erreichbar.
VDP.Ortswein

VDP.Ortswein

Ranschbach Riesling Rotliegend trocken Die Epoche des Rotliegenden war eine Zeit verstärkter vulkanischer Aktivität, die mit den damaligen tektonischen Bewegungen zusammenhing. Die Rotliegend-Vulkane förderten vor allem Quarzporphyre in Form von Lavaströmen und -decken, Tuffen und Schlotfüllungen.
VDP.Ortswein

VDP.Ortswein

Unsere Ortsweine aus den Gemarkungen Bönnigheim und Cleebronn spiegeln den Charakter der verschiedenen Böden wider. Gebietstypische Rebsorten, stark reduzierte Erträge und ausgiebige Handarbeit lassen herausragende Weine entstehen, die ihre Herkunft auf wunderbare Art unverkennbar in sich tragen.
Basis at its best. Diese VDP.Adler.Weine sind von Grund auf gut!

Basis at its best. Diese VDP.Adler.Weine sind von Grund auf gut!

Unsere Weine für jeden Tag – sozusagen die Brot- und Butterweine des VDP. In jedem VDP.GUTSWEIN steckt die Philosophie und die ganz eigene Handschrift unserer Winzer. Oft sind sie die ersten Weine eines Weinjahres, die abgefüllt und verkauft werden – und somit Trendsetter eines Jahrgangs. Die Weine wachsen in gutseigenen Weinbergen. Da unsere Winzer hier viele Freiheiten beim Weinmachen haben – das Klassifikations-Reglement zieht erst in den höheren Qualitätsstufen merklich an – finden sich viele innovative Kreationen. VDP.GUTSWEINE gelten als eine Art Visitenkarte des Weinguts – ideal, um sich einen ersten Eindruck des Winzerstils zu verschaffen oder zum Wiederholungstäter zu werden ...
WEINLIEFERUNG

WEINLIEFERUNG

ab 6 Flaschen nach Absprache / Vereinbarung möglich! Mit dem Rad oder  zu Fuß unterwegs? Kein Problem! Ab 6 Fl. Wein können wir Ihnen diese gern im Kiez und Umgebung nach Hause liefern. Liefertermine können nach Vereinbarung unserer zeitlichen Möglichkeiten abgesprochen werden. Schön & Gut Pankow
Weinbeschreibungen

Weinbeschreibungen

Vulcano Blaufränkisch Biiri Blaufränkisch Ried Hochberg Pinot Noir Cabernet Sauvignon Ab Ericio Ricciolino Blaufränkisch Classic Zweigelt Classic St. Laurent Classic Chardonnay Pinot Blanc
Das Probierpaket Rot- / Roséweine mild enthält je eine Flasche

Das Probierpaket Rot- / Roséweine mild enthält je eine Flasche

Portugieser Weißherbst - lieblich - 1,0 L Portugieser Weißherbst - halbtrocken - 1,0 L Dornfelder Rosé - halbtrocken - 0,75 L Kirchheimer Schwarzerde - halbtrocken - 1,0 L Dornfelder Rotwein - lieblich - 0,75 L Dornfelder Rotwein - halbtrocken - 0,75 L Alle Weine enthalten Sulfite / contains sulphites